Fechar
Socilitações

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós do Escritório Contábil Garcia, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 26.842.740/0001-69, com sede em Três Lagoas/MS, encaramos privacidade e segurança como nossas prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais de nossos clientes. Por essa razão, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações.

Portanto, ao contratar nossos serviços, você entenderá a forma pela qual coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

I – QUAIS DADOS UTILIZAMOS

Os dados coletados e utilizados destinam-se tão somente à finalidade pela qual o serviço será prestado. Neste sentido, o Escritório Contábil Garcia poderá coletar tanto as informações fornecidas diretamente pelo cliente ou, também, a partir da coleta por órgãos governamentais, além daqueles coletados automaticamente, como, por exemplo, quando da utilização das páginas e da rede.

Dados pessoais fornecidos pelo titular

Dados pessoais coletados automaticamente

Obs: Caso entender necessário e conveniente, poderá o usuário desabilitar a coleta automática de informações por meio de algumas tecnológicas, como Cookie e caches, pelo próprio navegador.

II – COMO É FEITA A COLETAo

A coleta ocorre, inicialmente, a partir do fornecimento dos dados necessários para o preenchimento do contrato de prestação de serviços. Além disso, outros meios podem ser utilizados, como o website, mídias sociais (por meio da interação) e dados de contato (solicitação de informações).

Consentimento
Entretanto, para que possamos tratar os dados pessoais, é necessário o consentimento do usuário, conforme determina o art. 7º, I, da da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

De acordo com o art. 5º, XII, do mesmo diploma anterior, consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados para uma finalidade determinada. Desta forma, não havendo o consentimento livre e inequívoco, não poderá ocorrer o tratamento

Ressalta-se, todavia, que o consentimento poderá ser revogado a qualquer tempo.

Portanto, ao utilizar os serviços do Escritório Contábil Garcia, com o consequente fornecimento dos dados que se fizerem necessários, você está ciente e consentindo com o inteiro disposto nesta Política de Privacidade.

III – DIREITOS DO USUÁRIO

O Escritório Contábil Garcia assegura ao usuário/cliente todos os seus direitos previstos no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, quais sejam:

IV – POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS

Os dados coletados para tratamento serão armazenados em nossos arquivos pelo período em que se mantiver a relação contratual da prestação de serviço. No presente caso, nosso contrato possui um prazo determinado de 4 (quatro) anos, em conformidade com o Código Civil, podendo ser renovado mediante solicitação.

Após a extinção da prestação de serviço, todos os dados serão excluídos, com exceção do disposto no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados:

Melhor dizendo, as hipóteses acima dizem respeito a algumas informações pessoais que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, e, assim, portanto, não poderão ser excluídas.

V – QUAIS AS MEDIDAS PARA MANTER A SEGURANÇA DOS DADOS

A segurança com os dados armazenados é um dos pilares do nosso compromisso com o usuário/cliente. Utilizamos maneiras físicas e digitais a fim de proteger nossos armazenamentos, minimizando ao máximo a ocorrência de vazamento de dados ou quaisquer outras violações.

Entre as medidas, podemos elencar:

Todavia, importante ressaltar que embora nos esforcemos para evitar qualquer tipo de fraude, estabelecendo todas as medidas necessárias para a preservação da segurança dos dados armazenados sob nossa responsabilidade, há ocasiões em que os riscos se tornam inevitáveis, especialmente quando tratamos de um ambiente virtual. Nessas situações, o Escritório Contábil Garcia não se responsabilizará por consequência decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários; ações maliciosas de terceiros; e inveracidade de informações inseridas pelos usuários.

VI – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Em um contexto geral, o Escritório Contábil Garcia assegura que todos os dados pessoais não serão divulgados a terceiros não autorizados, a vista de preservar a privacidade.

A exceção existe quando para o cumprimento da prestação de serviços for necessário o compartilhamento com pessoas autorizadas, tais como fornecedores de produtos e serviços, afiliadas, escritório parceiros e autoridades públicas e/ou governamentais.

Ademais, em hipóteses de determinação ou ordem judicial também haverá o compartilhamento.

VII – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Cookies são entendidos como arquivos enviados de forma automática de uma determinada plataforma para o seu computador, armazenando-se neste.

O Escritório Contábil Garcia utiliza dos Cookies com o fim de aprimorar a experiência do uso de nosso Website.

Utilizamos em nossa plataforma os seguintes tipos de Cookies:

Ressalta-se, todavia, que é possível a desativação (bloqueio) dos Cookies a qualquer momento, bastando fazê-lo diretamente nas configurações de seu navegador.

VIII – RESPONSABILIDADE

A Lei Geral de Proteção de Dados elenca o controlador ou o operador dos dados pessoais como responsáveis pela ocorrência de dano patrimonial, moral, individua ou coletivo, ficando obrigado a repará-lo.

Nesta linha, o Escritório Contábil Garcia se compromete a zelar por todo o disposto nesta Política de Privacidade, atentando-se, primordialmente, ao aprimoramento técnico e pela segurança de nossos usuários/clientes, além de seguir à risca todas as recomendações da Lei Geral de Proteção de Dados e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

IV – COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Você pode entrar em contato com o Escritório Contábil Garcia pelos seguintes meios:

Os canais de atendimento acima poderão ser utilizados tanto no caso de restar quaisquer dúvidas a respeito da presente política de privacidade quanto para apresentação de reclamações e melhorias, além do protesto em caso de eventual violação à Lei Geral de Proteção de Dados.

X – LEGISLAÇÃO

A presente Política de Privacidade será regida, interpretada e executada em harmonia com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicilio do Usuário para dirimir qualquer dúvida.

WESLLEY BARBOZA DE FREITAS - Encarregado // Atualizado em 25 de agosto de 2021.

EMPREENDEDORISMO - Empreender: Confira alguns conceito e dicas para estar à frente de um negócio

Compartilhar

Publicado em 05 de julho de 2022

Uma ótima alternativa para quem deseja alcançar sua independência financeira, é empreender. Mas, apesar de todas as vantagens que ser dono do próprio negócio traz, também são necessárias várias características para ser um empreendedor de sucesso.

Veremos aqui o que é empreender, e quais são os atributos que se deve ter para estar à frente de um negócio.

Qual é o conceito de empreender?

O significado literal do dicionário fala que empreender é, realizar tarefa trabalhosa, pôr em execução, realizar.

Dessa forma, o empreendedorismo pode ser considerado uma forma de trazer inovação para algo que já está velho, ultrapassado.

E além disso, é também uma maneira de realizar coisas com motivação e criatividade, inclusive frente a desafios, riscos e oportunidades.

A pessoa empreendedora é aquela que tem a capacidade de criar produtos e serviços novos, e possuem uma visão ampla sobre coisas que as demais pessoas não tem.

Os indivíduos com características empreendedoras, são aqueles que saem do sonho, da idealização, e começam a agir, geralmente são pessoas mais proativas e com perfil ativo.

Características necessárias 

Existe uma discussão se empreendedor nasce com esse dom, ou se pode ser construído esse comportamento ao longo da vida.

Algumas características são essenciais para quem deseja empreender, entre elas, podemos destacar:

Ter conhecimento sobre etapas e processos

Todas essas qualidades não necessariamente nascem com a pessoa, e podem ser adquiridas ou aperfeiçoadas ao longo da vida e das experiências.

Outros atributos 

Algumas outras características para quem deseja empreender são a vontade de realizar, a possibilidade de correr riscos e não temer isso.

Além de ter uma boa capacidade analítica, ter objetivos e metas a cumprir, saber se planejar.

A autoconfiança e autonomia na resolução de problemas, saber trabalhar e gerir uma equipe. Ser otimista porém realista  e muito resistente às adversidades.

Por fim, para empreender é necessário ter criatividade na resolução de problemas, não ter medo do fracasso, mas ser persistente nos objetivos planejados para o negócio.

Qual a finalidade de empreender?

O objetivo de grande parte dos empreendedores é a liberdade e autonomia no trabalho que vai realizar.

Essa liberdade junto à vontade de ganhar dinheiro sem trabalhar para outra pessoa, se torna um grande atrativo para quem quer abrir seu próprio negócio.

Algumas pessoas são levadas a empreender por algo como, ter recebido uma boa quantia na saída de um emprego, e o desejo de autonomia.

Outras são herdeiras de negócios familiares, e por consequência da herança precisam ficar à frente do empreendimento.

Empreender no Brasil

Mesmo antes da Reforma Trabalhista de 2017, o empreendedorismo já era uma das opções de sustento para o brasileiro.

Por ter um comportamento empreendedor por natureza, ser criativo e conseguir com essa criatividade resolver problemas, vários brasileiros decidem abrir seu próprio negócio.

Até como já dissemos, para ter sua autonomia financeira e não ser subordinado a nenhum patrão, essa opção se torna uma recorrente para os cidadãos do país.

Um exemplo disso é o crescimento de abertura de empresas, como por exemplo abrir um MEI, ou outra modalidade de negócio.

De acordo com o Mapa de Empresas, foram abertas 1.350.127 empresas nos quatro meses iniciais de 2022. Demonstrando um aumento de 11,5% se comparado ao mesmo período do ano passado.

Mesmo sendo um número menor do que o primeiro quadrimestre de 2021, mantém-se um elevado número de empresas abertas, ultrapassando 1,3 milhões e continuando no nível de mais de  1 milhão de empresas abertas, o que é observado desde 2019.

Essas estatísticas nos mostram que, cada vez mais, os brasileiros buscam sua independência e realização profissional, abrindo seu próprio negócio.

Um dos pontos que contribuiu para esse crescimento, foi a redução da burocracia, custos e tempo para abertura de empresas.

Um crescimento também no número de serviços de contabilidade, e de forma mais acessível e online como a própria Facilite, ajudam os empreendedores a ter o auxílio necessário para o sucesso da sua empresa.

Fonte: Facilite

Fonte: Jornal Contábil

Voltar a listagem de notícias